Storie Senza Glutine
Intervista a Luca Gennari – Consulente di viaggi

Intervista a Luca Gennari – Consulente di viaggi

Come è nata l’idea di proporre “viaggi senza glutine”? Da appassionato di viaggi, ho iniziato a lavorare come Consulente viaggi per Evolution Travel e mi sono specializzato nel settore gluten-free perché, da quando è stata diagnosticata la celiachia a mia figlia, che...

leggi tutto
Free Gustoso: panificazione gluten free

Free Gustoso: panificazione gluten free

Free Gustoso è un’azienda di Macomer (NU) specializzata nella panificazione gluten free: panificati, dolci e tipicità salate, prodotte con farine speciali senza glutine e senza lattosio. Free Gustoso garantisce referenze di qualità, ottenute dal costante studio del...

leggi tutto
L’isola Celiaca

L’isola Celiaca

Michela Lai ha intervistato Luca Moretti e Federico Colacci de L'isola Celiaca per Sicuri Senza Glutine. Si tratta di un negozio romano specializzato di prodotti senza glutine: conosciamolo insieme. Come nasce l’idea di aprire un negozio specializzato di questo tipo?...

leggi tutto
Celiamici Sardegna

Celiamici Sardegna

Sicuri Senza Glutine incontra Milena Cau amministratrice del Gruppo Facebook Celiamici Sardegna. Buongiorno Milena, sei l’amministratrice di uno dei Gruppi Facebook più partecipati della Sardegna. Quando hai scoperto di essere celiaca? Ho scoperto la celiachia nel...

leggi tutto
Tutto è polpettabile – Polpette gluten free

Tutto è polpettabile – Polpette gluten free

"Tutto è polpettabile" è il motto del locale "Polpetta", nato dalla mente di Giovanni Nerini. Scopriamo insieme come gli è venuta l'idea di servire polpette nel suo nuovo locale interamente gluten free. Come nasce l’idea di un nuovo locale Polpetta, ma in versione...

leggi tutto
Una celiaca italiana a Londra

Una celiaca italiana a Londra

Marina, sarda, è una celiaca italiana a Londra, emigrata nel Regno Unito col compagno per lavoro. Come hai scoperto di essere celiaca? Molto lentamente, ho iniziato a stare male, con un forte mal di stomaco. Avevo 24 anni e stando sdraiata avevo un formicolio a gambe...

leggi tutto
Io speriamo che celiacavo

Io speriamo che celiacavo

Anna Morini, giovane e simpatica docente di Città di Castello, curatrice della sua pagina Instagram “Io speriamo che celiacavo”, inizia la sua intervista in maniera simpatica dicendo che persino il suo gatto è intollerante al...

leggi tutto
Forneria del senza glutine

Forneria del senza glutine

Giovanni Fucci, titolare insieme al fratello Vincenzo della “Forneria del senza glutine”, azienda a conduzione familiare con sede e laboratorio a Andria (BT), in Puglia. Com’è nata l’idea di produrre prodotti senza glutine?  Non abbiamo nessun caso di celiachia...

leggi tutto