La battaglia contro la celiachia all’Ospedale di Cremona
Nel cuore della città di Cremona, un luogo di speranza e cura si erge come una risorsa vitale per chi combatte la sua battaglia contro la celiachia. Questa patologia autoimmune, spesso misconosciuta e confusa con altre problematiche digestive, ha...
Laura Torrisi contro la celiachia
Oggi raccontiamo la storia di Laura Torrisi e della sua battaglia contro la celiachia: una storia di determinazione e conquista. Chi avrebbe mai pensato che dietro il sorriso radiante di Laura Torrisi si nascondesse una storia di sfide e vittorie? ...
Un Gusto di Libertà: la rivoluzione senza glutine di Piacenza
Un Gusto di Libertà a Piacenza, dove le ostie benedette si uniscono ai sapori senza limiti, creando una comunità di sapore e sostegno. Nel cuore di Piacenza, una storia di speranza, appartenenza e sapore sta prendendo vita. Immaginate un mondo in...
Celiachia ed erbe medicinali
Celiachia: è possibile un ruolo per le erbe medicinali? Intervista a Felice Rao, fondatore della Rao Erbe, da quarant’anni “una piccola officina artigianale siciliana per la lavorazione di piante ed erbe medicinali”. Come è nata l’idea di proporre...
Intervista a Luca Gennari – Consulente di viaggi
Come è nata l’idea di proporre “viaggi senza glutine”? Da appassionato di viaggi, ho iniziato a lavorare come Consulente viaggi per Evolution Travel e mi sono specializzato nel settore gluten-free perché, da quando è stata diagnosticata la...
Free Gustoso: panificazione gluten free
Free Gustoso è un’azienda di Macomer (NU) specializzata nella panificazione gluten free: panificati, dolci e tipicità salate, prodotte con farine speciali senza glutine e senza lattosio. Free Gustoso garantisce referenze di qualità, ottenute dal...
L’isola Celiaca
Michela Lai ha intervistato Luca Moretti e Federico Colacci de L'isola Celiaca per Sicuri Senza Glutine. Si tratta di un negozio romano specializzato di prodotti senza glutine: conosciamolo insieme. Come nasce l’idea di aprire un negozio...
Celiamici Sardegna
Sicuri Senza Glutine incontra Milena Cau amministratrice del Gruppo Facebook Celiamici Sardegna. Buongiorno Milena, sei l’amministratrice di uno dei Gruppi Facebook più partecipati della Sardegna. Quando hai scoperto di essere celiaca? Ho scoperto...
Tutto è polpettabile – Polpette gluten free
"Tutto è polpettabile" è il motto del locale "Polpetta", nato dalla mente di Giovanni Nerini. Scopriamo insieme come gli è venuta l'idea di servire polpette nel suo nuovo locale interamente gluten free. Come nasce l’idea di un nuovo locale...